12:23 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
День 5. - Расскажите о жилище вашей мечты.

Я фанат сталинок. И вообще, старых домов. Меня бы устроила двушка в таком доме. Главное, чтобы он был хорошо отреставрирован и, мать его, тёплым! Дома должно быть тепло. чтобы никаких носков, тапок, свитеров и пижам\ночнушек с рукавами. Для тепла помогает поставить нормальные современные окна - нас они спасли, а раньше зимой был трэш. Как вспомню эти продуваемые рамы, которые ещё и заклеивали на зиму, так волосы дыбом.
А ещё санузер должен быть раздельным. Ибо вдруг вписывать кого доведётся? Совместный всегда считала извращением...
Ещё порой думаю - круто бы иметь зимний холодильник. У нас и на старой квартире, и у бабушки был. Круто иметь оный прямо в комнате (мини-бар там устрою, ога, а то порой переживаю за вино в шкафу, у меня всё-таки тепло). В общем, в нижнем ящике комода довольно прохладно, уж 20 градусов зимой есть, ибо за ним щель в стене. А живи я одна - мне такие извращения и не понадобятся, смогу открыто хранить всё в холодильнике, или где угодно. Но всё же.

Ну так вот. Я бы хотела жить в каких-нибудь тихих атмосферных ебенях в стиле моего инстаграмма. Не сильно далеко от центра. Лучше двушку, или однушку, но с кладовкой. Ибо вещей у меня прилично, и я этого не стыжусь. Мне хватит.

День 6. - Ваш любимый праздник.
Тот, в который не кантуют, и который получается встретить так, как хочется.

День 7. - Ваши отношения с ленью.
Лень - социальный конструкт, превосходный инструмент для обесценивания. Нет лени, есть нехватка мотивации и внутреннние проблемы, с которыми нужно разбираться. Понимать, почему тебе не хочется это делать.

У меня - проблемы с концентрацией внимания и неприученность к дисциплине с детства. Плюс пачка психологических проблем, которые создают серьёзные помехи мотивации, сколь бы сильной она ни была. Это очень достаёт, да. Непродуктивность печалит меня в моей жизни больше всего.

День 8. - Если бы вы сами выбирали себе имя и фамилию, как бы вы хотели зваться?
Элина Ниммер. В прошлом году так и не дошла поменять документы... Надеюсь дойти в этом.

День 9. - Несколько слов об искусстве.
Ковер бобер патефон. А чо, вполне себе актуальное современное искусство.

Доводилось встречаться с академическими людьми, у которых всё, что не академично, зато понятно и известно мне - "китч" и фу-фу. Таких я не понимаю. Может, и искусство поэтому не понимаю... Я люблю и уважаю творчество. И я не понимаю, почему Рубенс - это достойно, а какой-нибудь Тодд Локвуд или Линда Гарлэнд - "фу китч". Только потому, что жил много веков назад? Ну ещё бодипозитив это хорошо. Но и Локвуд, и Гарлэнд тоже работают, вкладывают свой труд. Почему классику слушать Ъ, академические композиторы заняты достойным делом, а современные группы уже не Ъ, им типо лишь бы побухать и работать не хочется просто. Одно время ходила в филармонию исправно, и сейчас бы сходила. И не заснула бы там ни разу. Хотя дома слушать классику не стану.
По мне, это очень хорошо и круто, что у большего количества людей в наше время появилась возможность выражать себя. А в искусстве я ничего не понимаю и не горю желанием понимать.
Люблю попросту рассматривать красивые картинки, тем более, сама не рисую.
Косплэй - весьма сложное интегральное искусство, а не "жалкая попытка заработать сиськами".

@темы: 365 дней

12:11 

8115

10:50 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
апд. Принесли извещение на те книги с барахолки. Проверила: позавчера они покинули сортировку - позавчера же поступили. В понедельник заберу всё вместе с броровскими.
Я чё-то не радуюсь, а только сильней злюсь. Потому, что без книг по таро я сейчас как-нибудь обойдусь, всё равно читаю со скоростью дохлой улитки. Их бы я и месяц подождать была согласна. А то, что было раньше, они что, решили тупо сложить в мусор? А ничего, что у людей там ценные вещи, которых они ждут?
Грррр. Хочу линзы. Линзы хочу.

Слов нет, одни слюни. И те сухие...

Сегодня ровно месяц, грёбаный месяц, как моя бандероль "покинула сортировочный центр". И до сих пор тишина. Перед новым годом в отделе доставки мне сказали, что разбирать поступления они не успевают. Обещали до конца праздников справиться, но воз и ныне там. Я уже писала жалобу, меня даже не удостоили ответа. Видимо, не одна такая. Я прекрасно понимаю, что далеко не весело работать там за копейки, да ещё и сверхурочно, но блииин... Эти линзы я ждала с конца июля. Сначала их, как и всю коллективку, просрала ЕМС по дороге из Кореи. Был розыск и разбирательство, посылку нашли, но она оказалась повреждённой. Всё отправили заново, и в декабре оно было в Москве. Собственно, оттуда двинулось ко мне... А теперь вот это.

Не, ну правда, если они и к 10 февраля не приедут - это будет номер. Зла на них нет. Помимо линз, у меня там с 3 января лежит колода карт, которую я купила под новогодние акции в Таромане, и три книги, которые приобрела на барахолке в праздники (их даже не отслеживаю, чтобы лишний раз не расстраиваться). И ведь с посылками проблем нет: броровские подарки долетели до меня меньше, чем за неделю, и уже принесли извещение. На днях я их заберу. А у этих, блин, своя атмосфера...
запись создана: 18.01.2018 в 11:12

@темы: ух, как я зол! ах, как я зол!, О Эйва! Избавь мир от идиотов!, shit happens

10:10 

Доступ к записи ограничен

The Fox and The Crepes
Love is gonna save us.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:58 

Доступ к записи ограничен

The Fox and The Crepes
Love is gonna save us.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:10 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
День 4.- Какое место занимает музыка в вашей жизни?
В последнее время не так много её слушаю, но без плэера по-прежнему никуда не хожу. У меня нет плэйлистов, я практически всё всегда воспринимала цельными альбомами. Некоторым это кажется странным.

В нашей семье музыку слушать было не принято, и это печалило. У других предки покупали и магнитофоны, и кассеты. У нас по праздникам доставался проигрыватель со старыми пластинками, а потом убирался. У меня были пластинки с детскими песенками, радиоспектакли, сказки. А ещё альбомы Анны Герман, электрорган и Битлз. У бабушки я любила слушать раннюю Пугачеву, ещё не охрипшую (Зеркало души, папа купил автомобиль). В 10 лет выпросила себе плэер с колонками, потом задолбалась клянчить для него батарейки, которые садились очень быстро. Приходилось покупать только дорогие по тем временам Энерджайзер и Дюраселл. Других едва хватало на одну кассету. Все карманные деньги спускала на эти самые кассеты. Не могу похвастаться продвинутостью и "старшим братом-металлистом", который мог бы с детства привить вкус. Я любила Таню Буланову, и вообще, охотнее хавала почти всё, что с женским вокалом. А если женщина сама на чём-нибудь играет и пишет тексты\музыку - моё серце похищено окончательно. Так случилось с Тори Эймос, когда я увидела её по MCM и прочитала о ней в журналах, но записи этой певицы было хрен достать. Я все музыкальные лавки ею задолбала. Вылавливала и записывала клипы по телику, потом писала на дктофон музыку с этого телика и слушала. В конце-концов стала обладательницей кассеты From the choirgirl hotel и видеокассеты с клипами. Сейчас ещё и ДВД где-то лежит.
Также любила Шерил Кроу, Аланис Морисетт и прочих подобных, кого удавалось достать. Garbage. Обожала также евродэнс, мелодичный атмосферный клубняк, до сих пор иногда слушаю старые кассеты Дрим Дэнс. А в 10-11 лет я от Линды перлась. Расстраивалась, узнав, что она продюссерский проект и марионетка в руках Фадеева, но когда Линда от него ушла и стала делать больше сама - мне было уже не до неё. И Плацента меня отпугнула агрессивным имиджем.

Потом выпросила двухкассетник, счастью не было предела. В 17, наконец, добилась бумбокса, который до сих пор у меня есть. И дисковый мп3-плэер, который активно эксплуатировался. В 2007 купила себе маленький музыкальный центр, который до сих пор слушаю дома. Хотя он не очень хороший, и я подумываю купить что-то компактнее и лучше по звучанию, но диски и, желательно, кассеты, оно должно хавать не менее исправно. Потому, что и диски, и даже иногда кассеты, я до сих пор слушаю.

Я никогда не любила Мэрилина Мэнсона и Rammstein, хотя последних слушала ради просвещения на младших курсах. Мне не нравился мужской вокал, а тёмный агрессивный имидж пугал и отталкивал. Да, мне всегда визуально нравилось яркое и экстравагантное, но пределом мечтаний были наряды Spice Girls, или Лин Нистрем из группы Aqua (моя первая и последняя звёздная любоффь, объект тайного полуночного фапа и подражания), а не толстые слои чёрных теней и бутафорская кровь. Я была "хорошей девочкой", в кислотных платьях, с метровым маникюром, но всё равно хорошей, я была юной Барби, и мужики, которые устраивают в клипах непонятные оргии, просто пугали. Ещё Prodigy для меня были чем-то вроде антигероев, которых слушают злые люди (то есть, парни из школы).
С чем-то из классики рока я познакомилась на компиляциях Romantic Collection, которые жадно собирала (поначалу из-за картинок, ога), но там мне их хватило.
Металл для меня начался примерно в 2001, с ассортимента таких лейблов, как Irond, Фоно, Арт Мьюзик Груп и CD-Maximum, с переписанной на 5 раз кассеты Nightwish и уже с фолк-мотивов. Со скрипок, фортепиано, шёлковых драпировок, черепов и роз на обложках дисков. И там уже завертелось. Хотя с подачи двух недодрузей послушивала бравых пафосных пауэрщиков, но мало. В школе я, конечно, слыла лохом, который слушает непонятную лоховскую музыку, ибо никто таких названий близко не слышал. Были люди, которые любили тот же Раммштайн, Спипнот, Хэллоуин, ну так их все знают, вот это крутые и слушают. Лишь через год по MTV, которое я тогда уже принципиально не смотрела, начали показывать Nightwish, и лоховской эта музыка быть перестала.

Конечно, и я думала нередко, что у меня нет вкуса, что я фу - как в остальных областях жизни. Потому, что диски, которые брали за душу, в журналах получали низкие оценки и вызывали у других хихиканье (например, Macbeth, чемпионы по розам и черепам на обложках, и питерские викинги Nomans Land, неоднозначный Cruachan). Когда я полюбила группу Elvenking, кое-кто стебался в своей обычной манере и обзывал её "эльвенгоблин". Характерно, что потом я эту группу разлюбила за немелодичность, а он начал активно слушать. Я ему подарила диск, вроде.
Ещё одно время, в начале века, перед тем, как открыть для себя всяческий андеграунд и уйти во тьму, я плотно увлекалась темой кантри-энд-вестерн. Тоже именно то время, когда всё это было хрен достать, но у меня немного получалось.

Я любила покупать фирменные\лицензионные диски и рассматривать буклеты. Для меня была важной не только музыка, но и оформление. Многие не понимали, тот же этот клеймил "маньяком-коллекционером", но блин, приятно держать в руках что-то такое. Иногда удавалось наложить руки на фирменный диск, и это был праздник! Ибо стоили они тогда ровно две трети моей получки. Потом стали доступнее, получку повысили, и по праздникам я их себе покупала. После 2005 уже заказывала из-за рубежа, до этого доставала раритеты через знакомого трейдера. Я гордилась своей подборкой группы Dark Sanctuary (которую ныне слушать боюсь из-за депрессивности, подумываю выставить на ибэй). У меня есть диски Helium Vola, что-то ещё, никому неизвестная дивно-эльфийская группа Elane, по которой я одно время пёрлась.
При этом аудиофилией никогда не страдала, не стала бы упарываться за дорогую технику. Лишь бы она вообще была, и была мне удобной. Позже нагло диджеила с Трактора и так никогда не освоила вертушки (хотя желание было).
Диски я покупала года до 2010 как минимум. И сейчас есть полка, занятая ими.
Плюс, слушать mp3 долго было попросту проблематично. На компе никогда не могла - не любила я комп, всячески пыталась от него уходить, и фоном включенным держать не хотела. CD-плэер подключала к сети и колонкам, но он был уже битым и лагал адски. Ещё поэтому предпочитала всё самое-самое любимое, и немного сверху, достать на дисках. Пусть даже их придёися заказывать из-за рубежа. Лишь в 2007, с покупкой центра, стало легко слушать что угодно. С тех пор я нарезала подборки альбомов на CD-болванки, тоже собрала неплохие залежи, которые до сих пор пользую.

Поначалу я не понимала смысла синт-попа и электроники, и какое отношение группы вроде Blutengel имеют к готической субкультуре (а они имеют, это факт). Ведь тот же самый "тыц-тыц", что у цивилов, те же дискотеки. А мы же какбэ не цивилы, мы выше этого, нэ?
Потом стала этим увлекаться и поняла, что дарк-электро часто технически сложнее и интереснее, чем минусовки для поп-песен.

Мне на самом деле было стыдно и за низкие оценки любимых групп (но музыку же слушают сердцем! ну, я слушаю. И если меня прёт именно это, что теперь, повеситься?), и за отсутствие папы\брата-металлиста (а то вон другие с пелёнок знали, что к чему, и не клянчили у мамы кассету Тани Булановой, а слушали с папой Айрон Мэйдэн), и за фирменные диски (илита нах, проще надо быть). Был у меня бурный эпистолярный роман с типом, который начал вовсю опускать мои музыкальные вкусы, стоило им разойтись с его. Считал, что нормальный человек ни за что не будет слушать Лакримозу, а будет Hammer Fall. Расстались мы не мирно, но если чел мыслил такими категориями - нафиг его вообще. А всё равно неприятно...

@темы: 365 дней

10:35 

Almandine Dusk
расти духовно. иначе крупец.
Этот вопросник мне понравился. На многие темы здесь я бы порассуждала, поэтому попробую заполнять.

День 1. - Ваши надежды и планы на следующие 365 дней.
Итоги года и планы на новый я написала, но решила не оглашать. Оставить для себя.

Главное, чего хочу (вот уже не первый год) - продуктивности. Больше продуктивности. Научиться уже управлять своим временем более грамотно и осознанно, осуществлять планы, а не просирать дни и недели не-пойми-куда, и делать больше всего.

День 2. - У Вас когда-нибудь были прозвища? А сейчас есть?
Брор меня называет Тролльхорн. А я его Скрюмер. Однажды я рассказывала о своей номатофобии и о том, что некоторые возбухают, мол, им надоело, что у меня "666 имён, и каждый день я выбираю себя новое". И брор сказал: "а мне пофиг, если ты сейчас потребуешь, чтобы я называл тебя Тролльхорн, я без проблем буду называть тебя Тролльхорн... Ой, можно я буду называть тебя Тролльхорн?" Так и повелось.

В школе обидные, конечно, были, но вспоминать об этом не хочется.

День 3. - Десять вещей, которые Вам нравятся в себе.
И тут я завис. Оказывается, разучился нравиться себе в последнее время. Раньше ещё мог чего-то из себя выдавить, но сейчас у меня ступор. Попробую.
- Мне нравится в себе, что я не считаю жизнь болью и тленом. По факту всегда верю в лучшее, даже не совсем явно, и всегда хотя бы лежу в нужном направлении.
- Я, кажется, примирилась со своей внешностью, которой всегда стыдилась. И теперь она мне нравится. Могу бриться налысо, носить прямые чёлки и чёрную помаду, и мне нравится, что получается!
- Нравится моя переносимость алкоголя.
- "Если у меня был плохой день, я вспоминаю, что хотя бы не гетеросексуальна, и всё оказывается не так плохо". А также не замужем и не беременна. Серьёзно, и чем больше узнаю про чужой опыт отношений - тем больше радуюсь, что нет тяги к мужчинам.

А дальше я завис снова, не дотягивает до десяти даже наполовину. Но больше над этим голову ломать не хочу.

@темы: 365 дней

НаОБОРот

главная